Spielberichte der Ü32 und der 2. Herren vom Wochenende

Text

SVO Groß Oesingen Ü32 – SV Meinersen: 1:3

Ü32 kassiert am 9. Spieltag den ersten Dämpfer der Saison

Nach zuletzt 5 ungeschlagenen Spielen musste unsere Ü32 Mannschaft die erste Niederlage der Saison hinnehmen, dabei waren die Aussichten eigentlich mehr als rosig: Endlich wieder Flutlichtspiel am Freitagabend vor Heimischer Kulisse!

Wir starteten allerdings schleppend ins Spiel und kamen nicht wirklich vor das gegnerische Tor, verteidigten dafür aber hinten alles weg. Zumindest bis zur 25. Minute, als Meinersen dann per Elfmeter zum 0:1 traf. Der zweite Dämpfer lies leider nicht lange auf sich warten und so erhöhten die Gäste in der 35. Minute auf 0:2. Unsere Ü32 stand also nun im, von Trainer Motor prophezeiten „schweren Spiel“.

So gelang es uns auch nicht in der zweiten Halbzeit gleich zurückzuschlagen, während Meinersen zunehmend den Druck erhöhte und auf 0:3 aufstockte. So blieben die letzten Minuten relativ ereignislos. Immerhin besorgte der eingewechselte Andre Liedtke uns noch den Ehrentreffer – 1:3 Endstand!

Nächsten Freitag haben wir aber dann direkt wieder Chance auf Wiedergutmachung: Pokalspiel gegen Isenbüttel unter heimischem Flutlicht. Fußballherz, was willst du mehr?

SV Teutonia Tiddische – SV Groß Oesingen 2: 4:2

2. Herren weiter im freien Fall (10. Spieltag)

Coach Micha Degenhardt begann in der Kabine sein Schlussfazit mit den Worten: „Ich erzähle euch jetzt das Gleiche wie die letzten Wochen…“ und damit ist eigentlich fast alles gesagt, täglich grüßt das Murmeltier…

Aber von vorne: 10. Spieltag, 2. Kreisklasse und wir waren heiß drauf, unsere schier endlose Sieglosserie zu beenden. Einen anderen Grund würde man vermutlich auch nicht finden, seinen Sonntag bei prächtigem Nieselregen im nahegelegenen Tiddische zu verbringen.

Der Start verlief dann aber alles andere als glatt: Als erstes landete der Inhalt unseres Getränkebehälters im Kofferraum des Trainers und tatsächlich musste sogar ein Vergessenes Paar Fußballschuhe noch aus Oesingen nachgeholt werden. Auch auf dem Platz bekamen wir die Beine nicht sortiert. Nach 5 Minuten stand es schon 2:0 für den Gastgeber. Kalte Dusche! Wir brauchten zwar etwas, fanden uns dann aber immer besser im Spiel zurecht. Verdientermaßen folgte in der 32. Der Anschluss durch Moritz Dehne und in der 37. Der Ausgleich durch Thomas Demir. Ein gerechtes Ergebnis zur Pause.

Aber auch nach Wiederanpfiff zeigte Tiddische seine Effektivität und bestrafte uns nach 9 Minuten mit dem 3:2. Ab da an entstand ein offenes Spiel, in dem wir den Ball aber einfach nicht reinbekamen: Ein Elfer ging daneben, die Latte war im Weg oder der Torwart entdeckte auf einmal den Manuel Neuer in sich. Stattdessen fingen wir uns hinten sogar noch das 4:2 und müssen weiter ehrgeizig sein, nächste Woche zuhause gegen Parsau den Bock umzustoßen.